
(c) saodarly
Bahan:
200 gram tempe, potong dadu 4 x 4 cm
200 gram tahu, potong dadu 4 x 4 cm
700 ml santan cair
300 ml santan kental
2 cm lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
1 buah serai memarkan
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
1 buah
1/2 cm kunyit
1/2 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
Cara Membuat:
1. Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan serai hingga harum. Angkat.
3. Masukkan santan cair ke dalam panci, rebus dengan api sedang hingga mendidih. Setelah itu masukkan bumbu yang telah ditumis, tahu, tempe, daun salam, gula dan garam.
4. Masak terus hingga santan menyusut hingga setengahnya. Setelah itu masukkan santan kental. Aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga semua bahan matang.
5. Sajikan kari tahu tempe ini dengan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar